segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Abóbora Moranga


Como todos já devem imaginar, adoro inventar moda na cozinha.
Quanto tô bem vou para a cozinha, quando não estou também vou para a cozinha, lá recarrego as baterias e me renovo.
Pois bem, semana passada fui ao hortfruit e me deparei com lindas mini abóboras morangas... comprei, mas não fazia idéia do que fazer com elas.
Em casa, nós (eu e as abóboras) batemos um papo, gente acreditem, a comida fala...
E resolvi colocá-las para assar... enquanto isto remexia a geladeira para criar um recheio... e eureca... abóbora com carne seca pra mim é tudo de bom...
Foi o que fiz, segue a receitinha.

Mini Abóbora com Recheio de Ragu de Carne Seca
2 mini abóboras moranga
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 col (sopa)azeite
2 col (sopa) de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
2 col (sopa) cream cheese (assim como a baunilha nos doce eu coloco cream cheese em tudo o que é salgado, mas aqui acho necessário)

Comece lavando bem as abóboras. Seque-as bem, passe um pouquinho de azeite na casca para não ficarem ressecada, corte a tampinha e embrulhe-as em papel alumínio. Coloque-as em forno alto, pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos. (em 30 minutos vale abrir o papel para ver se já estão macia)

Enquanto as abóboras assam...

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne seca (já dessalgada, cozida e desfiada). Refogue até pegar um pouquinho no fundo da panela, adicione a celoba, mexa bem, coloque um pouquinho de água para soltar do fundo da panela. Adicione o tomate bem picadinho e o molho de tomate. Coloque mais um pouquinho de água, deixe ferver, acerte o sal e coloque pimenta se gostar (eu não uso pimenta em nada). Quando estiver um caldo encorpado está pronto. Reserve.

Tire as abóboras do forno. Deixe esfriar um pouquinho. Com a ajuda de uma colher e com cuidado para não rasgar a casca, tire as sementes das abóboras e vá raspando a polpa e colocando em um recipiente.
Misture o creme cheese nesta polpa e amsse bem, com um garfo, para ficar como um purê.
Recheie as abóboras com este creme e por cima coloque a carne seca... seja generosa...rs
Pode colocar queijo parmesão ou muçarela em cima para gratinar... eu não coloquei.

Acompanhe com arroz branco e salada verde ou coma puro mesmo...

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