sexta-feira, 24 de junho de 2011

Um Presente para o Feriadão

Pessoal,

Nada mais gostoso que um biscoitinho amanteigado, quentinho, pra comer com um café ou um chocolate, certo?
Então, resolvi deixar para vocês uma receita de biscoito que adorei fazer porque é facinho e o meu marido adorou comer, ele disse que é crocante mas desmancha na boca.
Espero que animem-se para fazer.

Ingrdientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (é manteiga, não use margarina)
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (chá) fermento
1 colher (chá) baunilha (eu usei meia fava de baunilha, amo baunilha, né!)
1 ovo

Modo de Fazer
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro, adicione o ovo e bata mais um pouco, acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.
Diminua a velocidade e adicione mais ou menos 2 xícaras da farinha com o fermento.
Retire a massa da batedeira e em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, vá adicionando o restante da farinha até desgrudar das mãos.
Deixe 30 minutos na geladeira.
Abra com a ajuda de um rolo e corte com cortadores ou faça pequenas bolinhas e achate-as com um grafo para ficarem baixinhas.
Coloque em forno pré aquecido por 10 a 12 minutos.
Eles ficam dourados em baixo e clarinhos em cima, parecem fofos quando saem do forno, mas depois eles ficam crocantes.
Usei cortadores e a massa tinha uma espessura de 0,5 cm.

Coso queiram decorá-los.

Glacê Real
Ingredientes
2 claras de ovo
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de fazer
Misture as claras com uma xícará de açúcar e bata bem.
Em velocidade baixa adicione o limão e o resto do açúcar.
Aumente a velocidade até ficar homogêneo.
Podem usar corante comestível da cor que desejar ou deixar branquinho mesmo.

Decore seus biscoitos e deixe secar.

Fiz meia receita de biscoito e o rendimento foi de mais ou menos 70 biscoitos com cortadores pequenos.

Beijos e bom feriado.

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