Pessoal,
Nada mais gostoso que um biscoitinho amanteigado, quentinho, pra comer com um café ou um chocolate, certo?
Então, resolvi deixar para vocês uma receita de biscoito que adorei fazer porque é facinho e o meu marido adorou comer, ele disse que é crocante mas desmancha na boca.
Espero que animem-se para fazer.
Ingrdientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (é manteiga, não use margarina)
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (chá) fermento
1 colher (chá) baunilha (eu usei meia fava de baunilha, amo baunilha, né!)
1 ovo
Modo de Fazer
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro, adicione o ovo e bata mais um pouco, acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.
Diminua a velocidade e adicione mais ou menos 2 xícaras da farinha com o fermento.
Retire a massa da batedeira e em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, vá adicionando o restante da farinha até desgrudar das mãos.
Deixe 30 minutos na geladeira.
Abra com a ajuda de um rolo e corte com cortadores ou faça pequenas bolinhas e achate-as com um grafo para ficarem baixinhas.
Coloque em forno pré aquecido por 10 a 12 minutos.
Eles ficam dourados em baixo e clarinhos em cima, parecem fofos quando saem do forno, mas depois eles ficam crocantes.
Usei cortadores e a massa tinha uma espessura de 0,5 cm.
Coso queiram decorá-los.
Glacê Real
Ingredientes
2 claras de ovo
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de fazer
Misture as claras com uma xícará de açúcar e bata bem.
Em velocidade baixa adicione o limão e o resto do açúcar.
Aumente a velocidade até ficar homogêneo.
Podem usar corante comestível da cor que desejar ou deixar branquinho mesmo.
Decore seus biscoitos e deixe secar.
Fiz meia receita de biscoito e o rendimento foi de mais ou menos 70 biscoitos com cortadores pequenos.
Beijos e bom feriado.
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